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和夢(nagomu)ファームは、皆様に『夢』『癒やし(和み)』を与える農家です。

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ミスなでしこconcept

誕生の歴史

店内イメージ

和歌山県が誇る梅「南高梅」は、自家交配できない品種であるため、収穫量が安定する自家交配の有力品種の誕生が望まれていました。
そんな想いから、平成15年に、南高梅の花に自家交配する品種の花粉を人工交配し、有力品種を作り出す試験を実施しました。

『ミスなでしこ』は、南高とパープルクィーン類似種を人工交配した結果、誕生しました。
『ミスなでしこ』の特徴は、以下のとおりです。
 @自家交配する性質
 A表皮が独特の紅紫色に着色する
 B南高梅よりやや小ぶりなサイズ

名前の由来

料理イメージ

『ミスなでしこ』という名前は、以下の意味合いを
 持たせて、商標登録の申請をしました。

@果皮の艶やかな紅色から、親しみやすい女性的な
 名前を命名したい
A三栖(みす)地区で誕生したことを表現したい
  → 『ミス
B世界において、日本がイメージできる大和撫子から
  → 『なでしこ
  ※ 大和撫子:日本女性を、可憐で繊細だが、心は強いナデシコの花に見立てて言う美称

ミスなでしこヴィネガーの飲み方

食材イメージ

『ミスなでしこヴィネガー』とは、
『ミスなでしこ』と、砂糖をりんご酢に漬け込んで
 20日程度で作れるサワードリンク酢の名前です。

 色々な飲み方に適するので、オススメな飲み方を
 一部ご紹介します。

 @ハイボールにする
  ヴィネガーと炭酸水の割合を『1:4』に希釈

 A麦焼酎に薄める
  麦焼酎の水割りに、ヴィネガーを色が出る程度
  注いで混ぜる
  お湯割りでも美味しくいただけます
 
 Bミルク割りにする
  ヴィネガーとミルクの割合を『1:5』に希釈
  するとヨーグルト風味になります
  高脂肪分の牛乳を使用する方が、とろみが増し
  て味わえます
  ミルク割り名称を『なでしこミルク』と呼んで、
  認知度UPを進めています

  ※上記の飲み方以外にも色々な利用方法に適する
   と考えています
   美味しい飲み方があれば、ぜひ教えて下さい
  m(_ _)m


店舗イメージ

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和夢(nagomu)ファーム

〒646-0216
和歌山県田辺市下三栖200−1
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