お馴染みのお客様は 御存知!!
採れ立て新鮮野菜

何時も分けて貰っている
御爺ちゃん、お婆ちゃんに感謝!!


四季の旬の野菜達

全ての野菜が京都府南部地域(木津町・加茂町・山城他)・生駒市高山町の御野菜がメインです。
偶に奈良高原野菜や京野菜、旅に出た時に見つけて来る地方の地野菜も使います。
路地物ですので有る時に使う(本当の旬)、当然無い時は使えません。
たとえば・・・初秋に食べる地鶏コースには白菜など無い事が多いです。
その代わりの美味しいお野菜は時期色々有りますので心配は無しです。

    

    

      

   

    

      

  

   

  



一寸珍しく 今話題の食品モラルについて一言
今、食材・加工食品の品質などで毎日の様に問題点が・・・
農薬・品質改ざんなど数え切れませんね。
和庵に来られた事の有る方は承知だと思いますが、
以前よりずっと言ってますよね、本当の食材について・・・
詳しい事は来店時、私なりの考えをお話しますよ、
何かの時に参考に、役に立てばと思います。
無責任な言い方ですが自己責任で皆さん食材などは購入して下さいね。
お客様を騙して儲けるとかは論外です。
その為には最低限の勉強(本当の知識・常識)が必要です。
一寸、「何故?」て思う事だけで色々見えてきますよ。
どうしてこんな問題が起こるのかも、きっと解ります。
一つだけ直ぐに役立つ商品の見方を・・・
大阪でよく言います『安う〜て旨いもん』は無い!!って事です。
ずっと言い続けてます私は・・・
「スーパーで安かった」って・・・それ大丈夫!
安いには訳が有りますよ!
どんなに安くても店は損をしませんし企業はもっと勉強してますよ!!
そう思いませんか?「何故安い?」って。
安い物が悪いとは思いません、違う次元の話です。
皆さんよ〜く考えてみて下さいね。
(和庵・庵主)


日本料理はお野菜を
沢山食べる事が出来る
知恵を持っています。
それは、現在の食生活で一番
忘れられている事
そして本来日本料理は健康食品の様な
 高バランスな食べ物
  皆さん!見直して下さい 
  本来の日本料理を!!

姿は悪いが味は最高!!
今日はどのように
成仏して貰いましょうか!
どうぞ美味しくなります様に!!
合掌


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