和庵のお料理教室

このページを見られたり、
お友達に聞かれたりした御客様より
「どのようにしたら開催してもらえますか?」
との質問を受けますが、
5名様前後の御友達同士でも御受けします。
皆さんで、何を教えて欲しいか?何を知りたいか?
などをまとめてお知らせ下さい。
それに合った内容で献立を立て講習したいと思います。
それから日程の調整など・・・・
詳しい事は庵主まで連絡下さい。
気楽な感じでやってますので・・・・


お一人で参加したい方は掲示板などで告知しますし
電話で質問してもらえたら結構です。


また、改めて超初心者基本コースご希望の方は
リクエストにもお答えしますのでお申し付け下さい。

講習お受けになりたい方
超初心者コースを受けられてから
弁当などお料理に入られた方が良いかも・・・

  
(講習風景)

材料代・お料理代は
お料理の質・内容によって価格は変わります・・・・3800円〜
講習代は固定です・・・・
(一回目)3000円
(2回目以降)1500円

徐々にレベルアップした内容にしたいと思います。
掲示板ならび来店時に、どのようなことを教えて欲しいか?
希望が有ればお伝え下さい。
レベルに合った内容で献立を立て講習したいと思います。

庵主

講習風景


(和庵・動画教室)
当店に来られた方は、存知でしょうが、
カウンターでお料理を食べられますと目の前で仕上げて行く為、
いつの間にか料理教室の様になっています(笑)
献立についての質問もOKですので、
よくお客様に質問されますのは作り方・素材について etc・・・
しかし目の前で創る・・・と言っても
仕込みの段階の事は時間の関係でお見せ出来ません。
かえって一番多い質問が基本
出来る方ほど職人の基本に興味が有るようです。

『ごもっともな意見!!』

何かのお役に立てればと思い、本当の基本中の基本
多分一番役に立つ事。
そんなん今更!!ッて事を・・・あえて



(超基本編)
魚のおろしかた

( vol.1 )
『最初から魚なんかおろせない!!』・・・・確かに。
次回は、より基本の
立ち方・包丁の持ち方・切り方など、より基本を・・・・予定しております。
希望が有りましたら来店の時、お伝え下さい
出来る範囲で、答えて行きたいと思っています。

皆さん次回を、お楽しみに!!

・・・・つづく

和庵・庵主




戻る