![]() 小バコのカフェが多い中、ここは大きな窓に高い天井が開放感。フランス語で「炭」と言う店名に象徴されるように木炭を連想させるインテリアが落ち着いた空間を演出し、テーブルが離れているので隣を気にせずゆったりと。 ランチメニューのオススメは特製のシャルボンライス。イカスミを練り込んだふわふわオムレツがたっぷりのパルメザンチーズと一緒に、トマトの酸味も爽やかなライスを包みます。でも今日は目先を変えてハンバーグ。ちょっと牛が多めのハンバーグはジューシーさよりもしっかりした肉の味を楽しめます。パンやごはんがお代わりOKなのも男性客には嬉しい限り。 最近はフード充実のカフェが多いですが、ココは加えてパティシエ常駐。美味しいスィーツがいただけます。ランチメニューにもプチデザートが付いてくるんですがいつも力作。今日は定番ガトーショコラ。でもコレもイイんです!!!ガトーショコラと言えば熟成されたホロ苦いケーキに甘い生クリームが付き物ですが、ココのはチョコレート・ムースが小鉢の中にちんまり仲良くお邪魔します。ムースは紅茶の香りを付けてあり、味と香りに大きく貢献♪ 夜はbarへと早変わり。朝から晩まで美味しいくて、使い勝手も◎なオススメのカフェです。 (2005.2.11) |
【shop information】
kitahorie CHARBON
大阪市西区北堀江1-6-23
06-4391-7215