「暑い夏に美味しく食べれるカップだこはできないか?」
そのからスタートして完成したメニューが「冷やしカップだこ」。
冷たく仕上げた特製の「冷製和風だし」を熱いタコ焼きにかけて食べる、これまた新食感の一品。
トッピングの大根おろしとショウガがさっぱりした味わいを引き立てます。
2008年の限定メニュー。
美味しくって、夏に最適なメニューなら毎年売ればいいんじゃないの?って言われます。
工夫された「冷やしカップ」の味も美味しいんですが、定番ー熱い「カップだこ」の方がやっぱり断然美味しい! 武蔵には二番手のメニューは必要有りません。明かされていませんが、一番だけが生き残る熾烈なメニュー・ダービーが武蔵にはあります。