材料 グレ20cm〜 35cm 塩 干し網 作り方 グレを背開きにして、海水より濃い塩水に約1時間浸けておく。 このときに冷蔵庫の中に入れておくか塩水に氷を入れるかして,冷やしておく そして、市販されている干し網に(ハエなどが入らないように)入れ 風通しのよいところで、一晩干す。 干し上がったら焼いてレモンやスダチなどをかけて食べる。 そのまま冷凍しても味が 変わることなく、保存できる。 レシピへ
材料 グレ30cm〜 しょうゆ みりん ごま 海苔 酒 作り方 しょうゆ、みりん、酒、ごまをすったものを混ぜ合わせ、この中に、刺身で残った切り身を10分ほど漬け込む。 ご飯の上に漬け込んだ切り身を乗せ好みで海苔を細かく切ってかける。 これに熱々のお茶を注いで、出来上がり レシピへ
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