お薦めの調味料

旭のポン酢
わたしが愛用するポン酢です。もう28年使ってますよ!めちゃうまですよ

画像からリンクします。

大阪府八尾市南太子堂6-3-49



ぺんぎん食堂  石垣島ラー油
友人に薦められ試したが、おいしいラー油です。なかなか手に入りません。
なんとオーナーは辺銀暁峰さん。わかります?ぺんぎんさんです

画像からリンクします。

沖縄県石垣市大川199−1
 TEL0980−88−7030



ぴにおん  島とうがらしどれっしんぐ
魚のから揚げ、フライ、ムニエル等のソースに使えば、ぴりっとしておいしいですよ。

画像からリンクします。

沖縄県石垣市字石垣148−1
TEL 0980−82−7821



轄タ間味こんぶ  沖縄とうがらし
激辛の沖縄とうがらしです。辛いものが好きな人は、料理に少しかければうまいですよ。沖縄そばにも!

沖縄県具志川市昆布1846番
TEL 098−972−2923



沖縄の砂糖  (株式会社黒糖本舗 垣の花)
珊瑚カルシウム入りのさとうきびから取れた黒糖と粗糖を原料に、直火釜製法で作られています。
甘さ控えめで、料理・コーヒー・紅茶に使えますよ。

画像からリンクします。

沖縄県具志川市州崎12−13



マヌカハニー UMF+20 (ニュージーランド)
ニュージーランドに自生する野生の「マヌカの花」からとれる蜜「マヌカハニーUMF」はマヌカハニーの中でも、特に日々の健康をサポートするビタースイートな蜂蜜です。
UMF値が高いほど、消化性潰瘍の原因菌ヘリコバクターピロリ(ピロリ菌)に良いのです。
コーヒーやトースト・料理に使えば健康にも安心です。

画像からリンクします。



サンバルアスリ  (ABC)
バリで手に入れた チリソース ピリ辛で色んな食材に合います。
この辛さにはまってます。

画像からリンクします。



トマトケチャップ (カントリーハーヴェスト)
とんかつソースで有名な高橋ソース鰍ウんのカントリーハーヴェストシリーズのケチャップです。長野トマト50%とカリフォルニアオーガニックトマト50%国内特別栽培たまねぎ使用し、喜界島の粗糖、自然塩、国内りんご酢、米の醸造酢で造られてます。

画像からリンクします。

高橋ソース株式会社
埼玉県本庄市駅南1−1−19



マヨネーズ  (松田のマヨネーズ)
平飼いの鶏が産んだ新鮮な有精卵、圧搾しぼりの無添加なたね油、無農薬100%リンゴ果汁でつくった純リンゴ酢、伊豆大島の海のミネラルをたっぷり含んだ自然の海塩、北海道・名寄にある無農薬の牧草地で採取されたクローバーはちみつ等、これ以上のものはない素材を集めた究極のマヨネーズです。

画像からリンクします。

株式会社 ななくさの郷
埼玉県児玉郡神泉村大字神阿久原83−2



鎌田醤油 (四国 香川 )
鎌田醤油鰍ェ製造している醤油です。天然醸造醤油に天然材料のだしを配合して造ってます。10種類程色んな醤油とつゆがあります。

画像からリンクします。

鎌田商事株式会社
香川県坂出市入船町12−1−59





トップへ
戻る