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いつも何気なく飛んでいたが、明石海峡大橋上空を飛んでいたんですね |
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今まで何回も来ているが、ゆいレール乗るのは初めてです。那覇空港駅 |
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国際通りを県庁から入って二筋目を左へ曲がるとすぐに、ゆうなんぎいがあります。 |
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ここは、ゆうなんぎいB定食とオリオンビールを注文。Bでもお腹いっぱいだな。
お腹に自信のある方はA定食を! |
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みみが〜私は好きです。きゅうりの大きさから見ても量は十分 |
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ゆうなんぎいさんを出て、国際通りと逆方向に一筋目を左(西)、県庁方向へ一筋目の左角にあります。今回はチェックのみ |
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Q’s Barから国際通りへ出て、牧志方向へ三つ目のT字路信号の海邦銀行を左折150m右斜め手前の道を曲がった所にあります。チェックのみ! |
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牧志にある公設市場で、豚ギャング発見。やはり豚が多いですね。 |
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なんとやぎのミルク発見 どんな味だろうと思いながら飲んでません |
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生のゴーヤジュース飲みました。う〜ん苦いけどおいしい |
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夕食まで時間があるので、国際通りを牧志方向へ琉球銀行交差点の次の道を南へ50m左手に、以前お邪魔した山羊料理のさかえさん |
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さかえさんを、そのまま真っ直ぐ南へ行くと少し広い道に出ます。その右手にあります。 |
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左から、ターム(田芋) ムタクル(豚肉黒ごまのせ) エリンギ です。 |
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太平の40度と春雨の30度 各2合頂きました。ロックで! |
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ゆし豆腐(おぼろ豆腐)のアーサ(海草)お汁です。上品な味です。 |
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ターム(田芋)を茎といっしょにゆでてつぶし、豚バラ肉、しいたけ、きくらげ、カステラかまぼこ、グリーンピースを加えて炒めたもの |
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豚の角煮です。おくら・黄色人参添え白味噌仕立てでした |
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とうふよう? お皿が違う?美味しいし泡盛に合うので頼んじゃいました。 |
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豚三枚肉、カステラかまぼこ、椎茸の白味噌(甘味噌)の汁物 |
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タピオカの黒糖蜜 しーくーびーは、西国米って書きます |
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いつも笑顔で、気持ちよく頂けました。ご馳走様でした。 |
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彩香さんの手造り豆腐ようです。おみやげに買いました |
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山本彩香さんを出て、ひよこぱぐさんご夫婦と古酒屋 (クースーヤ 国際通り) で少し飲んで(うっかり写真撮るの忘れてました)、国際通りにあるどらえもんさんに行き、私はオリオンビール shin_oさんは沖縄そば |
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ゆっくり寝て、朝から薬膳料理を予約した第一ホテルへ |
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ホテルエントランス入るとすぐ左手にテーブルがあり、そちらで朝食です |
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まずは、このセットからです。手前左下にウコンと紅芋のパン 右手前はゆし豆腐 その上は島人参とトマトとゆで卵のサラダ、真ん中の白い飲み物は、豆乳です。その上は黄色がシークワーサー 緑がゴーやジュース |
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パンにつける 左がジャム 上がはちみつ 右がゴマペースト |
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左四角のお皿 田芋・枝豆・大豆、 赤い皿 紅芋、ガラスのお皿 アロエベラとセロリ、 左下 沖縄の野草オオタニワタリ、 黄色のドリンク シークヮーサージュース 緑色のドリンク ゴーヤージュース |
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ハンダマの和え物 和名はスイゼンジナと言います。この紫の色素はアントシアニンというポリフェノールの一種です。 |
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オーマーミー(緑豆)と平麦を、さーたーゆー(砂糖油)で味付けしてます。 |
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朝食を頂いて、国際通りをブラブラし牧志市場も歩き回り花笠食堂へ |
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これはメニューの一部です。ここはやはりテビチ定食! |
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花笠食堂から国際通りで泡盛を買い、タクシーで てん to てんさんへ。蔦の絡まる古い建物ですが、中は改装してあり綺麗にしてありました。 |
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首里そばもおいしいですが、私はこちらの方が好きかも。 |
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泡盛の海の邦をロックで数杯頂きました。ほとんど空になってしまいました。この後関西空港へ〜 |
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