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仕事関係の人と4人で大阪を6時半出発。10時過ぎに高松到着。一軒目の讃岐うどん店”松屋製麺所さん” 一玉の量が少ないので普通の人だったら二玉で丁度いいかもね。私は一玉を注文 (まだ後があるし^^) |
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11時着!さぬきうどん 2軒目 あたりやさん ここは、普通の量少し柔らかめでトッピングをタコの足の天ぷらにしたら、これがでかいこと!ちょっとお腹に満足感が・・・次があるのに・・ |
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12時前着 3軒目 谷川米穀店さん まず安心したのは、珍しく並んでいなかった事(写真の通り)いつもなら左の椅子に座り 道路まで立って並ぶからね。茹で具合・のどごし結構好きです。 |
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淡路島へ上陸し、海産物の竹中水産に寄り わかめ・めかぶ等購入。 うずしお温泉ゆとりっくで疲れを癒し、民宿おれんじ荘さんで、鱧料理を頂く^^ まずは先付け |
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きました!鱧鍋 たまねぎの甘さと出汁のうまさで鱧が絶品ですよ。まいう〜 |
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鱧刺し 刺身は食べる機会があまりないですよね。肝も初めて食べたけれど、おいしくってついついお酒に手が・・・ |
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鱧の雑炊で仕上げ。腹がはちきれそう 本日カロリーオーバーで終了。ビール4本 冷酒6本 おやすみなさい |
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おれんじ荘での朝食 満足〜満足!(ちなみに私だけ朝風呂ですっきり!) |
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高松〜淡路島 その14 たまねぎ(オニオンクラブ) |
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淡路島オニオンクラブ ここの玉葱は淡路島一の糖度で最高は13 普通で6〜8(メロンと同じ)
どっちの料理ショーにも食材で出ました。雰囲気のあるオーナーで色々と説明を聞きました。奥さんからサイダーを差し入れて頂き。お二人とも血液サラサラの様です。10kg購入! |
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南淡路市のステーキハウス ぐりるエイトさん ここでは、ステーキと先程の成井さんの玉葱が食べれます。 |
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成井さんの玉ねぎと淡路牛のステーキ添え (ステーキが添えらしい^^) |
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ぐりるエイトのマスター 通称みやちゃん 店にお邪魔した時は、忙しく真剣な顔つきだったが、手が空くと笑顔で話ししてくれましたよ。お世話になりましたm(._.*)mペコッ
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食後の観光でうずしお見学。久しぶりに見たけれど、自然の力はやはりすごいですね。 |
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(='m') ウププ 同行した二人が写ってしまった!おちゃらけが私の後輩(赤) 何故かゴルフの握り方をしている仕事仲間(黒)彼は松屋で2玉、3軒で5玉食っちゃいました。
写真を小さくしました。でもわかるよね |
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