京都斉藤酒造株式会社 画像からリンク |
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製造部長の藤本様から説明を頂く。英勳と言うお酒を造っています |
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このお米をこれから洗米します。 |
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手前のボックスからベルトコンベアーで置くの計量器へ、そこから左の機械で洗米します。 |
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洗米されたお米です。 |
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こんな感じですが、数分もすればサラサラっとしてます。洗米時間もこれからの酒造りに影響します。 |
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これは蒸米機です。 |
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適度なハリと粘りがあります。 |
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貯蔵タンク |
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仕込んで初期の頃です。 |
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工場の柱にはお守りが |
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利き酒です。みんな良い感じですが、私は左の2本が気に入ってます。 |
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出町ふたばさん 画像からリンクします。 |
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京鯖寿しの名店
画像からリンクします。
京都市左京区下鴨宮崎町121
TEL075−712−5245
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鯖寿し |
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京都かむら 画像からリンクします。 |
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とうがらしおじゃこ。ぴりっと辛くておじゃこが美味しいですよ。
これで、京都酒蔵巡りも終わりです。
最後まで見て頂きありがとうございます |
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