Albondigas


合挽ミンチ500g タマネギ2こ 卵1こ パン粉 牛乳 にんにく1かけ 塩 コショウ を混ぜて団子にします。
これに小麦粉をつけて油で揚げます。

ソース
材料はタマネギ1こ にんにく2かけ トマト2こ にんじん1本 白ワインカップ1 塩

本によるとこれを炒めて煮込んでソースにすると思うのですが、私は時間短縮のため材料を全部ミキサーにかけてからオリーブオイルをひいたソースパンにドロッと入れて白ワインを加え塩、こしょう、ケチャップなどで味付けしてしばらく煮込みました。


これに先程あげた肉団子を入れてなじむまで煮込んでできあがり!


こちらの肉団子はスペインのダイエット料理本を参考に作ったので、本場のこってり肉団子よりはあっさりとしたお味です。