我が家では、中華味噌を作っています。
近所では、中々の評判で色々な料理に活用できます。
そのレシピを紹介します。
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@.(材料) 赤味噌:200g、砂糖 :160g しょうゆ:135g 豆板醤:大さじ2 ゴマ油:大さじ3 しょうが:50g、にんにく:20g 八角:2かけ、水:カップ1 固形スープの素:1個 |
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A.@の材料全てを鍋に 入れます。 |
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B.鍋に入れた材料を 火にかけます。 |
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C.強火で沸騰させたら 弱火にします。 |
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D.ふたをして、30分間 弱火で煮ます。 |
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E.約20分経過した状態 |
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F.30分たったら材料を 網でこします。 |
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G.熱を冷ませます。 |
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H.冷えた状態。 | ![]() |
I.中華味噌の出来上り 冷蔵庫で保管すれば、 長期間もちます。 |