**Cooking**

〜〜山芋の磯部揚げ〜〜

材料+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

山の芋      小2個       味付け海苔     適宜
卵黄         1個       揚げ油        適量
炒りゴマ      大2

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* 山芋は皮をむき、水1カップに大1くらいの酢を入れて漬けておきます。(約2時間くらい・・)

* 次に山芋をすり鉢でするのですが、riemamaは一度おろし器ですってからすり鉢ですります。

* そこへ卵黄、炒りゴマをいれて混ぜます。

* 170度くらいの油でスプーンですくって海苔に巻きながら揚げていきます。

* あまり揚げすぎると固くなっちゃうので、気をつけて〜〜

<<back