鮭寿司

材料

紅鮭      2〜3切れ
卵        2個    
きざみのり   適量 

合わせ酢    酢  1/3カップ
          砂糖 1/3カップ
          塩   小さじ2

3〜4人前
  (お米3合)

*まず、お米を研いでおき、ざるで水気を取っておきます。

*鮭を焼いて、皮と骨を取り除きます。

*卵は金糸卵に・・

*お米を少しだけ控えめの水加減にし、あれば出し昆布を入れてスイッチ・オン!

*合わせ酢を作っておき、炊きたてのご飯に混ぜ混ぜする。

*そこへほぐした鮭を入れて、うちわでパタパタ(。・_・。)ノ

*器に盛り、金糸卵、きざみのりをのせたら、はぁ〜い♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆

*出来上がり♪  \(o⌒∇⌒o)/