鮭寿司
材料
紅鮭 2〜3切れ
卵 2個
きざみのり 適量
合わせ酢 酢 1/3カップ
砂糖 1/3カップ
塩 小さじ2
*まず、お米を研いでおき、ざるで水気を取っておきます。
*鮭を焼いて、皮と骨を取り除きます。
*卵は金糸卵に・・
*お米を少しだけ控えめの水加減にし、あれば出し昆布を入れてスイッチ・オン!
*合わせ酢を作っておき、炊きたてのご飯に混ぜ混ぜする。
*そこへほぐした鮭を入れて、うちわでパタパタ(。・_・。)ノ
*器に盛り、金糸卵、きざみのりをのせたら、はぁ〜い♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆
*出来上がり♪ \(o⌒∇⌒o)/