なすの炒め煮
材料
なす 3〜4本
牛肉(薄切り) 適量
【A】水 1カップ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
←またまたお家で収穫した秋なすです。
ナスは半分に切って、切れ目を入れ
縦に6〜8等分に切ります。
牛肉は食べやすい大きさに・・・
フライパンを熱し多めにサラダ油を入れ
牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、ナスを入れて
しんなりするまで、炒めます。
【A】を入れて5分ほど煮込みます。
醤油を回し入れ、軽く煮込んだら
"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
出来上がりで〜す。
煮物は長く煮込むより
冷めるときに味がしみ込むます。
これは熱々より冷めたほうが
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)