なすの炒め煮

材料

なす       3〜4本
牛肉(薄切り)    適量

【A】水      1カップ
   砂糖    大さじ1
   酒      大さじ1

醤油        大さじ1

←またまたお家で収穫した秋なすです。

ナスは半分に切って、切れ目を入れ
縦に6〜8等分に切ります。

牛肉は食べやすい大きさに・・・

フライパンを熱し多めにサラダ油を入れ
牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、ナスを入れて
しんなりするまで、炒めます。

【A】を入れて5分ほど煮込みます。

醤油を回し入れ、軽く煮込んだら
"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
出来上がりで〜す。

煮物は長く煮込むより
冷めるときに味がしみ込むます。

これは熱々より冷めたほうが
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)