**Cooking**
〜〜なすの炒め煮〜〜
材料++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
なす 3〜4本 水 1カップ
牛薄切り肉 適量 砂糖 大1
酒 大1
しょうゆ 大1
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* なすは半分に切って切れ目をいれて、6〜8等分にします。
* 牛肉は食べやすい大きさに〜〜
* フライパンを熱して油をひき牛肉を炒め、続けてなすも一緒に炒めます。(油は多めに・・・)
* 水、砂糖、酒を入れて5分ほど煮込みます。
* なすがしんなりしてきたら、お醤油を回し入れて絡めます。
* 煮物は長く煮込むより、冷ましてる間に味がしみ込みます。
* これは熱々より冷たい方がお味は(o^-')b グッ!