**Cooking**

〜〜なすの炒め煮〜〜

材料++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

なす      3〜4本           水        1カップ
牛薄切り肉  適量            砂糖       大1
                        酒         大1
                        しょうゆ      大1

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* なすは半分に切って切れ目をいれて、6〜8等分にします。

* 牛肉は食べやすい大きさに〜〜

* フライパンを熱して油をひき牛肉を炒め、続けてなすも一緒に炒めます。(油は多めに・・・)

* 水、砂糖、酒を入れて5分ほど煮込みます。

* なすがしんなりしてきたら、お醤油を回し入れて絡めます。

* 煮物は長く煮込むより、冷ましてる間に味がしみ込みます。

* これは熱々より冷たい方がお味は(o^-')b グッ!

<<back