小あじの南蛮漬け

材料

小あじ    10〜15匹
小麦粉    少量
揚げ油    適量

南蛮酢  だし汁  1/2カップ
       酢     大さじ3    
       しょうゆ  大さじ1
       砂糖    大さじ1

小あじはお腹とセイゴをとり、
水分を取っておきます。

小麦粉(または片栗粉)を
まぶします。

170度くらいの油で10〜15分揚げる。
その間に野菜を切っておこう!!

野菜    たまねぎ、にんじん
       ピーマンなど・・適量

我が家はたまねぎ、にんじん、
家で取れたししとうを入れました。
ししとうは素揚げして。

南蛮酢も一煮立ちさせておいて〜  ε-(´o`;A アチィ

器に野菜を敷き、その上にあじを重ねて、また野菜・・・
そこへ南蛮酢をジューっとかければ、ハイ出来上がり〜〜
(= ̄▽ ̄=)V やったね
冷蔵庫で3〜4時間置いておくと、美味しいよ☆