小あじの南蛮漬け
材料
小あじ 10〜15匹
小麦粉 少量
揚げ油 適量
南蛮酢 だし汁 1/2カップ
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
小あじはお腹とセイゴをとり、
水分を取っておきます。
小麦粉(または片栗粉)を
まぶします。
野菜 たまねぎ、にんじん
ピーマンなど・・適量
我が家はたまねぎ、にんじん、
家で取れたししとうを入れました。
ししとうは素揚げして。
南蛮酢も一煮立ちさせておいて〜 ε-(´o`;A アチィ
器に野菜を敷き、その上にあじを重ねて、また野菜・・・
そこへ南蛮酢をジューっとかければ、ハイ出来上がり〜〜
(= ̄▽ ̄=)V やったね
冷蔵庫で3〜4時間置いておくと、美味しいよ☆