**Cooking**
〜〜小あじの南蛮漬け〜〜
材料
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
小あじ 10〜15匹 南蛮酢 だし汁 1/2カップ
小麦粉 少量 酢 大3
揚げ油 適量 しょうゆ 大1
砂糖 大1
野菜 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど・・・
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* 小あじはお腹とセイゴを取り水分をとっておきます。
* 小あじに小麦粉(または片栗粉)をまぶします。
* 170度くらいの油で10〜15分じっくり揚げます。その間に野菜を切っておきましょうね。
* 深めの器に野菜を乗せ、次に小あじ・・・これを順に重ねて南蛮酢をかけます。
* 冷蔵庫で3〜4時間置いてから食べると美味しいよ〜〜♪