簡単マドレーヌ
   (電子レンジ編)

材料

小麦粉          80グラム      牛乳      大さじ2
ベーキングパウダー  小さじ1       バニラエッセンス 少々
マーガリン        80グラム      塩          少々
グラニュー糖       80グラム

小麦粉、ベーキングパウダーを
一緒にふるいにかけておく

ボールに卵を割り入れ、
グラニュー糖を少しずつ入れ
ハンドミキサーで混ぜる。

生地が白くなるまでしっかり混ぜること!!

今日は半分チョコ味にします。

板チョコ適量に少し牛乳を入れ
電子レンジでチーン♪

よく混ぜておいて下さいませ〜

生地が白くなるまで混ぜたら
小麦粉、バターをさっくりと混ぜる

型に流し入れ、電子レンジで
約2〜3分チーンしたら出来上がり♪

残りの生地にチョコを入れ
混ぜて、同じくチーン!!

↑出来上がり〜♪(上の写真です。)