**Cooking**
〜〜チーズケーキ〜〜
材料
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc
砂糖 80g 小麦粉 大3
玉子 2個 バター 20g
レモン汁 大2
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* クリームチーズを冷蔵庫から出して、やわらかくしておきます。
* オーブンは180度に予熱しておきます。
* ボールにクリームチーズを入れてよく練り、滑らかになったら砂糖と数回に分けて入れ混ぜます。
* 別の容器で混ぜておいた卵を数回に分けていれ、混ぜます。
* 振るった小麦粉を入れて混ぜます。
* 生クリーム、レモン汁も入れて混ぜます。
* 溶かしたバターを入れて混ぜます。
* バターを塗った型に流し入れます。
* 予熱したオーブンで約40分焼きます。
* 我が家はケーキの型が小さめなので、あまった生地はアルミカップでミニ・チーズケーキにします。