バナナチョコケーキ
(カップケーキ)
材料
ホットケーキミックス 150グラム
バター 60グラム
砂糖 80グラム
卵 2個
牛乳 大さじ2
バナナ 2本
チョコ 適量
私は1/3枚くらい(板チョコ)
バナナを用意して
フォークでつぶしたおきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
ボールにバターを入れて混ぜる。
そこへ砂糖を数回に分けて入れ
クリーム状に・・・・
卵、牛乳も少しずつ、分けて入れて
混ぜます。
そこへホットケーキミックスを入れ
よく混ぜます。
つぶしたバナナと溶かしたチョコを入れ
混ぜます。
アルミカップに入れて
予熱しておいたオーブンで焼く。
アルミカップには大さじ2弱くらいがベスト!
入れすぎちゃうと、焼いてる途中で
生地があふれてしまいます。
約25分。
出来上がりで〜す♪