バナナチョコケーキ
     (カップケーキ)

材料

ホットケーキミックス  150グラム
バター           60グラム
砂糖            80グラム
卵              2個
牛乳            大さじ2

バナナ    2本
チョコ     適量
      私は1/3枚くらい(板チョコ)

バナナを用意して
フォークでつぶしたおきます。

オーブンを180℃に予熱しておきます。

ボールにバターを入れて混ぜる。

そこへ砂糖を数回に分けて入れ
クリーム状に・・・・
卵、牛乳も少しずつ、分けて入れて
混ぜます。

そこへホットケーキミックスを入れ
よく混ぜます。

つぶしたバナナと溶かしたチョコを入れ

混ぜます。

アルミカップに入れて
予熱しておいたオーブンで焼く。

アルミカップには大さじ2弱くらいがベスト!
入れすぎちゃうと、焼いてる途中で
生地があふれてしまいます。

約25分。
出来上がりで〜す♪