材料
メイン食材
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ゴボウ(太めなものが好ましい) |
半分 |
合挽き肉 |
150グラム |
唐辛子(輪切り) |
少々 |
調味料
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酒 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ2 |
うすくち醤油 |
小さじ2 |
水 |
150cc |
合わせ味噌 |
小さじ半分 |
チキンブイヨン(粉末) |
小さじ半分 |
仕上げ
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ごま油(風味付け) |
少々 |
※肉の味が十分に出ていれば、チキンブイヨンは入れなくてOKです。
作り方
【A】ゴボウは皮を皮をこそげ取った後、ピーラーでささがきのようにして切る。
切り方は、千切り、ささがき…お好みで。
【B】油をうすくひいた鍋に合挽き肉を入れ炒める。
【C】BにAを入れ、炒める。
【D】Cに調味料を全て入れ、炒め煮する。(水気がなくなるまで)
【E】ごま油を入れ、ひと煮立ちしたら、完成。
※塩加減、水加減はお好みに応じて変更してください。