材料
メイン食材
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たまねぎ |
1/8個 |
ピーマン |
半分 |
きゅうり |
4センチほど |
野菜ジュース(無糖、無塩) |
200cc |
調味料
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米酢(ワインビネガーでも可) |
小さじ半分 |
オリーブオイル |
小さじ半分 |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
一味(タバスコでも可) |
少々 |
※今回の野菜ジュースは、カゴメ「オールベジ」を使用しました。
※にんにく(1かけの半分)や、ピーマンの代わりにパプリカを使用しても美味しいですよ。
作り方
【A】たまねぎ、ピーマン、きゅうりは、フードプロセッサーで細かくしておく。
【B】ガラス容器に、A、野菜ジュース、調味料を全て入れまぜる。
【C】Bを冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成。
※塩はお好みに応じて加減してください。