かんたんガスパチョ

かんたんガスパチョ(1名分)

暑い日は、冷たいものは飲みたいけれど食欲がない。
そんな状態では、暑さに耐える体力がなりなりますよね。
だけど、調理するのは暑くて面倒…と思う方は少なくないのでは?
ササッと調理でき、のど越しも良い“かんたんガスパチョ”はおススメ!

材料
メイン食材
たまねぎ 1/8個
ピーマン 半分
きゅうり 4センチほど
野菜ジュース(無糖、無塩) 200cc
調味料
米酢(ワインビネガーでも可) 小さじ半分
オリーブオイル 小さじ半分
少々
黒コショウ 少々
一味(タバスコでも可) 少々
※今回の野菜ジュースは、カゴメ「オールベジ」を使用しました。
※にんにく(1かけの半分)や、ピーマンの代わりにパプリカを使用しても美味しいですよ。

作り方
【A】たまねぎ、ピーマン、きゅうりは、フードプロセッサーで細かくしておく。
【B】ガラス容器に、A、野菜ジュース、調味料を全て入れまぜる。
【C】Bを冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて完成。
※塩はお好みに応じて加減してください。
←−−−<<レシピ一覧>>へ戻る