材料
たまご |
1個 |
いんげん |
3本 |
にんじん |
2センチ |
とろけるチーズ |
中さじ1 |
牛乳 |
中さじ1 |
ケチャップ |
適量 |
作り方
【A】いんげん、にんじんは、さいの目切りにしておく。
【B】Aを平皿に並べ、少量の薄めの塩水を入れ、電子レンジで1分半ほど加熱。(600Wの場合)
【C】過熱した野菜は粗熱をとっておく。
【D】たまごと牛乳を合わせ、かき混ぜる。
【E】耐熱の器にC、D、とろけるチーズをいれ、電子レジで1分半ほど加熱。(600Wの場合)
【F】出来上がったDにケチャップをかけて、完成。
※たまごを電子レンジで加熱する場合、外側だけ固まる場合があるので、様子を見ながらかき混ぜる。