ベイクトチーズケーキ
  
  
    
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ミキサーで撹拌して焼くだけ。分量も1箱ずつなので計量なし。
 夏はキンと冷やして召し上がれ。
 8等分して1個あたり250KCal
  
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      | 用意するものと材料
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      クリームチーズ 1箱(200g〜250g)  
    
      生クリーム 1箱(200ml) 
    
      砂糖 60gぐらい レモン汁 半個分ぐらい(たっぷりのほうがおいしいと思います)
      全卵 2個  
    
      小麦粉 大さじ2杯ほど 
    
      ミキサー   使えば超楽チン。ボウルと泡だて器だけできる。 
    
      底が抜ける型(直径18cm)かパイ皿 
      (直径23cm)で上記の分量がちょうど入ります)
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      | 作り方 | 
    
      クリームチーズは、8個ぐらいに切って室温で柔らかくしておく。
    
      全部の材料をミキサーにかけ、なめらかにする。 
    
      パイ皿に入れる。
      天板にお湯をはって、170度 30分、蒸し焼きにする。   | 
  
  
 
    
    
  
ステップアップ
冷やして食べるなら、砂糖は、これ以上減らしてはだめ。
甘味は、冷たいと感じ方が弱くなります。
逆にもっと増やし、うんと甘くしてもおいしいかもしれません。
早く冷やすためには、冷凍庫にアルミバットを置き、その上にのせます。
この方法だと15分で冷えます。
オーブンは温度調整がなければ、中温。
トースターなら、上をアルミ箔で覆って焼きます。焼く時間は短めに。
    
    
パイ皿について
 耐熱性で少し深みのある皿なら何でもOKです。
気をつける点は
お宅のオーブンに入るサイズにすることです。
新しく買うならパイレックス製のガラスがよいと思います。
普段のおかずの皿として使いまわしができるからです。
底が抜けるケーキ型を使う場合は、底部をアルミ箔で覆って
天板のお湯が入ってこないようにします。