BRWNIES
これは、お菓子の先生に教えていただいたレシピです。(橋爪侑子先生)
これを上手に焼ければ、お店に並べられるブラウニーになります。
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薄力粉 100g
ココア
20g
ベーキングパウダー 大1/2
無塩バター 150g
チョコレート 100グラム
グラニュー糖 120g
卵
3個
インスタントコーヒー 大2
くるみ
60グラム
ラム酒漬けレーズン 60グラム
バニラオイル
- くるみを100℃のオーブンで軽く焼き(10分)細かく刻む
- チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2度ふるう。
- 常温に戻したバターをボウルの中でクリーム状にする。(ハンドミキサー)。
グラニュー糖を3度に分けて入れ、湯煎したチョコレートもあら熱をとって入れて、さらに混ぜる。
- とき卵とバニラオイルを加える
- 粉類を加える
- クルミとレーズンを入れる
- 天板に生地を流し、表面をならす。
- 180℃で20分焼く。
- 焼きあがったら天板が人肌に冷めるまでそのままおいておく。