BRWNIES

これは、お菓子の先生に教えていただいたレシピです。(橋爪侑子先生)

これを上手に焼ければ、お店に並べられるブラウニーになります。

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薄力粉        100g

ココア            20g

ベーキングパウダー    大1/2

無塩バター    150g

チョコレート    100グラム

グラニュー糖    120g

卵                    3個

インスタントコーヒー    大2

くるみ                        60グラム

ラム酒漬けレーズン    60グラム

バニラオイル

  1. くるみを100℃のオーブンで軽く焼き(10分)細かく刻む

  2. チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす

  3. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2度ふるう。

  4. 常温に戻したバターをボウルの中でクリーム状にする。(ハンドミキサー)。
    グラニュー糖を3度に分けて入れ、湯煎したチョコレートもあら熱をとって入れて、さらに混ぜる。

  5. とき卵とバニラオイルを加える

  6. 粉類を加える

  7. クルミとレーズンを入れる

  8. 天板に生地を流し、表面をならす。

  9. 180℃で20分焼く。

  10. 焼きあがったら天板が人肌に冷めるまでそのままおいておく。