BRWNIES
これは、お菓子の先生に教えていただいたレシピです。(橋爪侑子先生)
これを上手に焼ければ、お店に並べられるブラウニーになります。
MENUに戻る
  
    薄力粉        100g
    ココア            
    20g
    ベーキングパウダー    大1/2
    無塩バター    150g
    チョコレート    100グラム
    グラニュー糖    120g
    卵                    
    3個
    インスタントコーヒー    大2
    くるみ                        
    60グラム
    ラム酒漬けレーズン    60グラム
    バニラオイル
  
  - くるみを100℃のオーブンで軽く焼き(10分)細かく刻む
  - チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす
  - 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2度ふるう。
  - 常温に戻したバターをボウルの中でクリーム状にする。(ハンドミキサー)。
 グラニュー糖を3度に分けて入れ、湯煎したチョコレートもあら熱をとって入れて、さらに混ぜる。
  - とき卵とバニラオイルを加える
  - 粉類を加える
  - クルミとレーズンを入れる
  - 天板に生地を流し、表面をならす。
  - 180℃で20分焼く。
  - 焼きあがったら天板が人肌に冷めるまでそのままおいておく。