どんだけ作っとんねん!週4回です(^○^)
画像で重量表示
作り方は省略
卵は前作と同じく「ひとめぼれ」
卵重量:309.9g
卵白:213.4g+卵黄92.9g=306.3g
(3.6g卵白をロスしている)
三温糖の代わりにグラニュー糖
150.0g
水あめ:63.9g(前作より11g増)
強力粉:125g(前作より7g減)
ざらめ:60.0g 強力粉:12.0g
底敷き用ざらめ・強力粉入り生地
重さは適当、底一面に広げられる程度
まずは180℃に予熱して30分
水あめを多く入れたからか?23分で焼き色がちゃんと付いていた
160℃に下げて一応40分に設定
30分ほどで膨張が止まったので5分追加で焼いておしまい
焼き時間は180℃23分→160℃35分
ラップに包んで15時間ほど放置したらラップに付いた水滴が消えた
只今冷凍中