田光・早春中取り純米吟醸無濾過生原酒(備前雄町) |
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早春・中取り純米無濾過生原酒(滋賀日本晴) 価格2,050円(税込み)(クリック販売ページへ) 今、三重の而今、新潟の山間(やんま)は、店頭販売、インターネット販売においても、美味しいと言う事で、直ぐ売り切れます。 2009年に始めて備前雄町を使って、山形の上喜元で修行された息子さん(26才)が、譲したお酒の一番釣り合いが取れ飲みあきしない中取り部分の、純米無濾過生原酒を世に出しました。ほとんど全て地元で飲まれてきた『早春』満を持して全国に真を問う銘酒が出来ました。 三重には有名な地酒が多いですが、『早春』は、おお化けする可能性を秘めた日本酒です。 『良酒は悪酒(コマーシャルベースに乗った安直な駄酒)を駆逐いたします。』 皆様、真贋と良心を持って良酒(早春)をお選び下さい。 滋賀日本晴を70%に磨いて、5味のバランスがいい中取り17度で仕上げました。 東京で『田光(たびか)』で、一年目にして、認知度が爆発的に広がり、蔵元の『早春』を初め全てのお酒が売り切れる状態に至りました。有る内にゲットして下さい。 本物の知る愛飲家の皆様、そして、日本酒初心者の方、ご注文を心からお待ちしております。 ◆使用米:滋賀日本晴 ◆精米歩合:70% ◆日本酒度:+2 ◆酸度:2.2 ◆アミノ酸度:公表なし ◆アルコール度数:17.度 |
田光・中取り純米吟醸生無濾過生原酒(備前雄町) 価格3,250円(税込み)(クリック販売ページへ) [早川酒造とは] 大正3年の創業で、戦時中までは武烈(ブレツ)の名前で知られていたが、GHQの指導で名前がよくないということで、戦後『早春賦』から『早春』と命名された。 『高くて美味しい酒は当り前、安くて安全で美味しいお酒』を目指して、早川 俊介社長と奥さん息子さんの3人で、主に滋賀県産日本晴で『安く、安全、旨い!!』日本酒を譲しておられます。 [田光・中取り純米吟醸生原酒(備前雄町)] 2009年に始めて備前雄町を使って、山形の上喜元で修行された息子さん(26才)が、譲したお酒の一番釣り合いが取れ飲みあきしない中取り部分の、純米無濾過生原酒を世に出しました。『田光』満を持して全国に真を問う銘酒が出来ました。 三重には有名な地酒が多いですが、『田光』は、おお化けする可能性を秘めた日本酒です。 既に東京で人気が出て、全国的な知名度となりました。 入手出来ない銘柄の一つとなりました。 『良酒は悪酒(コマーシャルベースに乗った安直な駄酒)を駆逐いたします。』 皆様、真贋と良心を持って良酒(田光)をお選び下さい。 本物の知る愛飲家の皆様、そして、日本酒初心者の方、ご注文を心からお待ちしております。 ◆使用米:備前雄町 ◆精米歩合:50% ◆日本酒度:±0 ◆酸度:1.7 ◆アミノ酸度:1.3 ◆アルコール度数:17度 |
早春・中取り特別純米無濾過生原酒(滋賀日本晴) 価格2,520円(税込み) 今、三重の而今、新潟の山間(やんま)は、店頭販売、インターネット販売においても、美味しいと言う事で、直ぐ売り切れます。 2009年に始めて備前雄町を使って、山形の上喜元で修行された息子さん(26才)が、譲したお酒の一番釣り合いが取れ飲みあきしない中取り部分の、純米無濾過生原酒を世に出しました。ほとんど全て地元で飲まれてきた『早春』満を持して全国に真を問う銘酒が出来ました。 三重には有名な地酒が多いですが、『早春』は、おお化けする可能性を秘めた日本酒です。 『良酒は悪酒(コマーシャルベースに乗った安直な駄酒)を駆逐いたします。』 皆様、真贋と良心を持って良酒(早春)をお選び下さい。 2期目の今年は、備前雄町を麹米、そして、掛米に滋賀日本晴を55%に磨いて、5味のバランスがいい中取り17度で仕上げました。 東京で『田光(たびか)』で、一年目にして、認知度が爆発的に広がり、蔵元の『早春』を初め全てのお酒が売り切れる状態に至りました。有る内にゲットして下さい。 本物の知る愛飲家の皆様、そして、日本酒初心者の方、ご注文を心からお待ちしております。 ◆使用米:麹米:備前雄町、掛米:滋賀日本晴 ◆精米歩合:55% ◆日本酒度:公表なし ◆酸度:公表なし ◆アミノ酸度:公表なし ◆アルコール度数:17.度 |
早春・中取り純米吟醸生原酒1800ml瓶(備前雄町) 価格3,255円(税込み) [早川酒造とは] 大正3年の創業で、戦時中までは武烈(ブレツ)の名前で知られていたが、GHQの指導で名前がよくないということで、戦後『早春賦』から『早春』と命名された。 『高くて美味しい酒は当り前、安くて安全で美味しいお酒』を目指して、早川 俊介社長と奥さん息子さんの3人で、主に滋賀県産日本晴で『安く、安全、旨い!!』日本酒を譲しておられます。 [早春・中取り純米吟醸生原酒(備前雄町)] 2009年に始めて備前雄町を使って、山形の上喜元で修行された息子さん(26才)が、譲したお酒の一番釣り合いが取れ飲みあきしない中取り部分の、純米無濾過生原酒を世に出しました。ほとんど全て地元で飲まれてきた『早春』満を持して全国に真を問う銘酒が出来ました。 三重には有名な地酒が多いですが、『早春』は、おお化けする可能性を秘めた日本酒です。 『良酒は悪酒(コマーシャルベースに乗った安直な駄酒)を駆逐いたします。』 皆様、真贋と良心を持って良酒(早春)をお選び下さい。 本物の知る愛飲家の皆様、そして、日本酒初心者の方、ご注文を心からお待ちしております。 ◆使用米:備前雄町 ◆精米歩合:50% ◆日本酒度:−1.0 ◆酸度:1.6 ◆アミノ酸度:1.3 ◆アルコール度数:17.5度 |