黒糖焼酎30度 加 那

酒-通販ドットコム - いも焼酎を中心に麦焼酎、日本酒も扱う。


加 那 黒糖30度 1800ml瓶


価格2,541円(税込み)『加 那』1800ml瓶の販売のページへ


西平酒造は、元来、沖縄で泡盛を造っていましたが、大正末期に奄美群島・喜界島に渡り、戦後に現在の地に酒造場を移して今に至っています。黒糖が原料となるのは戦中戦後の米不足が原因で、その頃黒糖焼酎が誕生したといわれています。 黒麹菌を使った米麹で一次もろみを造り、熟成したところへ黒糖液を加えて発酵させ、蒸留は単式蒸留機で行っています。 奄美産の砂糖きびの搾汁を濃縮した黒糖を深層より湧き出る地下水で仕込んでいます。「加那」の杜氏は、昭和13年から焼酎造りに情熱を傾ける職人です。その厳しい管理の下で仕込み、蒸留、貯蔵がされ、ラム酒にも似た香りと砂糖きびの甘さが特徴の酒はこの様にして出来上がります。樫樽で熟された芳醇な香りをお楽しみください。


Google