直火式地釜製法・泡盛25度於茂登・炎

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於茂登・炎 泡盛25度 1800ml瓶


価格2,910円(税込み)『於茂登・炎』泡盛25度1800ml瓶の販売のページへ

石垣島の景勝地である川平(かびら)湾の近くに位置する(有)嶺酒造所が製造しています。焼酎ファンや焼酎通、料飲店から高い評価を受けている泡盛蔵。代表銘柄は「於茂登」「かびら」等があります。 沖縄最高峰の於茂登連山から流れ出る大川(ふから)の天然水で仕込んだ「直火式地釜製法」の本場琉球泡盛。地元石垣に生息するモクマオウの木炭で濾過して仕上げました。もろみを炎で直に加熱する直火蒸留ならではの香りと複雑にして豊かな味わいが特徴です。

今話題の於茂登・炎、是非とも味わって見て下さい。透明瓶に入っていて、ラベルも水色で、非常に清潔感がある好感がもてる 於茂登・炎です。味わい確か、ラベルも綺麗、本格泡盛を味わって下さい!!

●直火式地釜製法
もろみを地釜に入れ、直接直火にて加熱蒸留。蒸気をもろみに吹き込み熱する一般的な蒸留方法と比べ、より深く個性のあるボリューム感のある味わいになります。もろみの温度管理が非常に難しい、熟練を必要とするこだわり製法。大正時代には主流の製法であったといわれており、その製法を現在も守り続けている泡盛蔵は現在ではごくわずかとなりました。

●於茂登連山の天然水仕込み
沖縄最高峰である於茂登連山の天然水仕込。黒麹や泡盛酵母との相性が絶妙な超軟水。深みのある酒質づくりに寄与しています。

●石垣島炭濾過仕立て
地元八重山森林組合のモクマオウ木炭で濾過。「於茂登 炎」独自製法。地釜蒸留ならではの香味を残し、複雑にして豊かな味わいに仕上げました。

参考引用:宝酒造HPから


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