臥龍梅純米吟醸・無濾過生原酒(山田錦) |
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臥龍梅・純米吟醸無濾過生原酒(誉富士)(BY25) 価格2,810円(税込み)(クリック販売ページへ) 古くから続く(元禄年間)静岡市内の3つの蔵元が昭和46年に合同して設立した会社(三和酒造)です。 臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。 この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。 買って飲んで旨いと納得できる名酒です。 山田錦を改良して、地元静岡で栽培している誉富士を譲したやや辛口でシャープな旨いお酒が出来ました。 数量限定品ですので、無くならない内に幻の味を確かめて下さい。 麹米、掛米:誉富士 精米歩合:55% アルコール度数:16度以上17度未満 日本酒度:+4 酸度:1.4 |
臥龍梅・純米吟醸無濾過生原酒(短稈渡船)(BY22新酒) 価格2,940円(税込み)(クリック販売ページへ) 古くから続く(元禄年間)静岡市内の3つの蔵元が昭和46年に合同して設立した会社(三和酒造)です。 臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。 この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。 買って飲んで旨いと納得できる名酒です。 短稈渡船は、山田錦の親株に該当する幻の酒造好適米で、苦労の末、復活を遂げました。 切れ長の酸味と芳醇な含香、山田錦とも雄町とも異なるきれいな味に仕上がりました。 青リンゴの吟醸香が何とも言えません。数量限定品ですので、無くならない内に幻の味を確かめて下さい。 麹米、掛米:滋賀県産短稈渡船 精米歩合:55% アルコール度数:16度以上17度未満 日本酒度:+4 酸度:1.3 |
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臥龍梅・純米吟醸・袋吊り雫酒(生原酒)平成25BY 価格3,240円(税込み)『臥龍梅・袋吊り雫酒』1800ml瓶 価格2,810円(税込み)『臥龍梅・生酒』1800ml瓶販売中!! 古くから続く(元禄年間)静岡市内の3つの蔵元が昭和46年に合同して設立した会社(三和酒造)です。 臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。 この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。 買って飲んで旨いと納得できる名酒です。 芳醇な含み香、味のふくらみ、キレのよさ、どれをとっても酒米、富山産五百万石ならではの出来栄えです。 麹米、掛米:富山産五百万石 精米歩合:55% アルコール度数:16度以上17度未満 日本酒度:+4 酸度:1.4 ※雫酒の方は、日本酒度:+5 酸度:1.3になります。 ※画像は袋吊り雫酒のです。生酒ほうは、表ラベル左側に袋吊り雫酒(水色)の文字が生酒と入っています。ご了承下さい。 |
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臥龍梅・純米吟醸・無濾過生原酒(山田錦)ひやおろし(BY20) 価格3,000円(税込み)『臥龍梅・無濾過・山田錦』完売御礼 古くから続く(元禄年間)静岡市内の3つの蔵元が昭和46年に合同して設立した会社(三和酒造)です。 臥龍梅は蔵元が愛飲家の皆様に問う、総米600キログラム程度の吟醸小仕込みで、モロミを30日以上長期低温発酵させて物凄く手間をかけています。凄いことです。 この少しの説明の中からでも、十分判るぐらいスゴイお酒を造っているのが、三和酒造です。 買って飲んで旨いと納得できる名酒です。 春先に上槽し、生のままサーマルタンクに−4度で貯蔵して夏を越した生酒を瓶詰めしました。 熟成して味がのり、今まさに飲み頃です。いっさい火入れはしておりません。 臥龍梅が提案する新しいタイプのひやおろしです。 芳醇な含み香、味のふくらみ、キレのよさ、どれをとっても酒米の王様、山田錦ならではの出来栄えです。 麹米、掛米:兵庫県産山田錦 精米歩合:55% アルコール度数:16度以上17度未満 日本酒度:+3 酸度:1.4 |