房島屋・無濾過揖斐の銘酒

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房島屋・65%純米無濾過生原酒(6号酵母)
房島屋65%純米無濾過生原酒(6号酵母)

価格2,520円(税込み)(クリック販売ページへ)

房島屋を代表する銘柄の65%純米無濾過生酒(6号酵母)です。米の酸味を生かすためにあえて高精白にせずに65%に抑えております。これが『房島屋』だと主張するような酸味の豊かさに特徴があります。フランスの高級白ワインの辛口にもけしてひけをとらない、切れの良い酸味が心地よい飲み口です。冷よし、人肌燗よし、房島屋、ご賞味あれ!!
通常の9号酵母よりもしっとり優しく出来上がっております。
生原酒ですので、クール便(
210円税込み)にて、発送いたします。ご了承下さい。

麹米:あけぼの(20%)、掛米:五百万石(80%)
精米歩合:65%
アルコール度数:17度以上18度未満
日本酒度:+5
酸度:1.9 


房島屋・65%無濾過生原酒 1800ml瓶(BY24)

価格2,520円(税込み)『房島屋・65%無濾過生原酒』1800ml瓶の販売のページへ

房島屋・65%無濾過生酒 720ml瓶

価格1,260円(税込み)『房島屋・65%無濾過生酒』720ml瓶

【所酒造合資会社とは】

岐阜県の揖斐(イビ)で江戸時代の文政年間から酒造りをしています。屋号を『房島屋(ぼうじまや)』と言います。2000年より所優蔵元(4年間・梅錦にて精魂込めて修行致しました。)が杜氏として蔵人と共に、揖斐のお酒『房島屋』をとつとつと、じっくり真摯な態度で、造り続けています。近年特に酒質が飛躍的にアップしております。今巷に多くの屋号を冠したお酒が出てきておりますが、当方は、いの一番に『房島屋』を推薦致します。
お酒の愛飲家の皆様、『房島屋』の名前を、味と共に心の奥底に、刻みこんでいてください。近い将来、『房島屋』知っているか?飲んだ事が有りますか?と問われることが必ず訪れますので、今から準備しておいて下さい。
前置きが長くなりましたが、『房島屋』の芳醇な美味しさを是非とも、味わってください。本当に、お勧めです。宜しくお願い致します。

【房島屋・65%純米無濾過生原酒とは】

房島屋を代表する銘柄の65%純米無濾過生酒です。米の酸味を生かすためにあえて高精白にせずに65%に抑えております。これが『房島屋』だと主張するような酸味の豊かさに特徴があります。フランスの高級白ワインの辛口にもけしてひけをとらない、切れの良い酸味が心地よい飲み口です。冷よし、人肌燗よし、房島屋、ご賞味あれ!!
生酒ですので、クール便(
210円税込み)にて、発送いたします。ご了承下さい。
※ラベルが変更になる場合が御座います。ご了承下さい。
麹米:にしほまれ(20%)、掛米:五百万石(80%)
精米歩合:65%
アルコール度数:17度以上18度未満
日本酒度:+5
酸度:2.2 アミノ酸度1.6
製造年度:20BY


房島屋・65%純米酒(火入れ) 1800ml瓶

価格2,100円(税込み)『房島屋・65%純米酒』1800ml瓶

房島屋・65%純米酒(火入れ) 720ml瓶

価格1,050円(税込み)『房島屋・65%純米酒』720ml瓶

【房島屋・65%純米火入れ酒とは】

房島屋の無濾過とは、一線を隔しております。火入れの純米酒です。熟成味の中に繊細な風味が隠されております。
冷よし、人肌燗よし、熱燗よし、これからの季節には、必要な純米酒の火入れです。値ごろ感もあり、日々日々の晩酌に最適の房島屋・65%純米酒(火入れ)を仲間にお加え下さい。


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