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味覚の切目川 |
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モクズガニ![]() ![]() カニパーティ・・・(2009年10月23日) ![]() ![]() ![]() (2008年9月20日) ![]() |
真妻わさび 品名のとおり、真妻わさびは、この地が発祥の地です。 ![]() わさび料理 ![]() ![]() |
![]() 2007年10月10日 ![]() ![]() ![]() |
![]() 2005/10/19日 今年最後の漁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2005/9/28日 今年もゲット ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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2004/9/30日 台風21号 後の篭に、ウナギをゲット![]() ![]() |
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切目川では、9月上旬から10月頃まで・モクズ蟹が捕れます…塩ゆで(20分) |
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あゆを七輪に串刺し缶をかぶせて備長炭で、六時間燻製にします、保存食として、とても美味しい。 |
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自然薯(山芋)…一本で、四kg有りました、こんなに大きいのは、私は、初めて掘りました。 早速、あゆの燻製を出汁にして、とろろ汁を作り食べました。 |
切目川は太平洋にそそぐ『ワカメもヒジキも切目川のめぐみ』 切目川の流れが海では、豊富な養分となり海藻を育み、生物すべての源となっています。 |
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(ヒジキのくちあき 3月16日(日)・漁業権がなければ採れません…。) |
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