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味覚の切目川
おいしい!切目川のアユ日高新報2010/10/15
モクズガニ

カニパーティ・・・(2009年10月23日)


(2008年9月20日)
真妻わさび
品名のとおり、真妻わさびは、この地が発祥の地です。

わさび料理


2007年10月10日

 

2005/10/19日 今年最後の漁
 
 

2005/9/28日 今年もゲット
   
2004/9/30日 台風21号 後の篭に、ウナギをゲット

 切目川では、9月上旬から10月頃まで・モクズ蟹が捕れます…塩ゆで(20分)
とても美味しい…

 2002.10.9紀伊民報
あゆを七輪に串刺し缶をかぶせて備長炭で、六時間燻製にします、保存食として、とても美味しい。

自然薯(山芋)…一本で、四kg有りました、こんなに大きいのは、私は、初めて掘りました。

早速、あゆの燻製を出汁にして、とろろ汁を作り食べました。

切目川は太平洋にそそぐ『ワカメもヒジキも切目川のめぐみ』

切目川の流れが海では、豊富な養分となり海藻を育み、生物すべての源となっています。

(ヒジキのくちあき 3月16日(日)・漁業権がなければ採れません…。)

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