明治四十年、箕面有馬電気軌道(後の阪急電鉄)宝塚駅開業前、
奈良県吉野村出身の曽祖父 初代 吉田新太郎が 大阪の寿司割烹店にて修行、
宝塚温泉街にて 料理旅館 琴月(きんげつ)を創業いたしました。
皆様にご贔屓いただき、お陰様で100年を超えました。
大阪寿司(関西寿司)は、すべての材料に味付けし、作りたても美味しく、
時間が経っても味がなじんでより美味しくお召し上がりいただけます。
原価をかけても新しい趣向を凝らした大阪寿司、京寿司 にぎり寿司を
ご賞味頂けたら幸いです。
最高のおもてなしをする店を続けていきたいと思っています。
店主敬白
宝塚琴月のホームページをご覧いただきありがとうございます
左こくてつ、右はんきゅう
ソリオGF 喫煙スペースに
現存中です