キレイになる水!
カラダにいい水!
美肌になる水!
 【水の通販サイト ウォーターファクトリー





◆琉球伝説ゴーヤー青汁






















葉酸の効果・含有食品
葉酸の持つ人体への影響と葉酸が多く含まれる食品                 
 1.人体への影響

 葉酸は、遺伝情報をつかさどつでいる細胞内の核酸(DNA・RNA)の生成に関わる酵素の補酵素である。不足すると遺伝情報が乱れ、細胞の正常な生まれ変わりが阻害される。そのため、さかんに細胞袈をおこなう胎児や乳児の成長に欠かせない。また、ビタミン‰の欠乏と同様、赤血球の正常な生成がさまたげられ巨赤芽球性貧血が起こる。

2.葉酸を多く含む食品(一日の必要摂取量200μg)
アスパラガス(100g、7本)

アスパラガス関連食品(JAタウン)を見る
枝豆(60g、35さや)

枝豆関連食品(JAタウン)を見る
きゃべつ(260g、5枚)
サツマイモ(400g、2本)

さつまいも関連食品( JAタウン)を見る
きくな(100g、半束)
鶏レバー(15g)

鶏肉関連食品(JAタウン)を見る
豚レバー(20g)
牛もも肉関連食品(JAタウン)を見る
焼き海苔(10g、3枚半)

焼き海苔関連食品( JAタウン)を見る
Base template by WEB MAGIC.  Copyright(c)2005 あるある!野菜で健康生活。 All rights reserved.