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ビタミンB12の効果・含有食品
ビタミンB12の持つ人体への影響とビタミンB12が多く含まれる食品         
 1.人体への影響

 赤血球の生成に関わる重要なポスト

 ビタミンB12は、遺伝物質である核酸のDNAを生成する葉酸をサポートし、細胞分裂をスムースにおこなったり、神経のはたらきを正常に保ったりするのに役立っている。
 欠乏すると、倦怠感などとともに食欲不振や下痢、神経障害などを餅発する巨赤芽球性貧血を引き起こす。



2.ビタミンB12を多く含む食品(一日の必要摂取量2.0mg)
牡蠣(7g、半分)
はまぐり(7g、半分)
鶏レバー(5g)
鶏肉関連食品(JAタウン)を見る
焼き海苔(4g、1枚)

焼き海苔関連食品(JAタウン)を見る


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