鍋料理
鱧料理
お料理税別価格(お二人様より予約)年中受け御希望でお一人なべに致します。
ふぐ鍋コース
先付け
(ふぐ皮湯引き・上身てっさ・活てっちり・唐揚げ・雑炊・香の物・デザート)                                                お一人様5500円
ふぐひとくちばなし
   鍋
単純で奥深い料理でしょうか。
その鍋の中でも
最高の素材の一つがふぐでしょう。
江戸時代、
鍋だしは酒と味噌が中心のふぐ汁鍋として
度々使われていたょうです。
てっちりを美味しく食べるコツ有りません.
気心の知れた同士で囲むなんてとても
暖かい感じが美味の一つですから。
と、いいながら二、三のの独り言・・・・・
まず、ふぐのあら身からいれて、野菜を
食べる分量だけ入れます。食べ終わったら
また具を入れて。
グッグッと煮込まないのが肝心要
雑炊も尚美味しくいただけます。
付け野菜とふぐから揚げ又は・天婦羅又は・焼きふぐ 1500円
ふぐバター風味陶板焼き 1800円
ふぐぶつ切り(江戸造り) 2000円
ふぐてっさ(関西造り) 1500円
単品ふぐ料理  税別価格
ひれ酒(1合)     800円
ふぐ握り寿し(2冠)        500円
ふぐ料理御予約
当店では、
御予約いただいてより御来店時刻に合せ
泳ぎ活ふぐを水槽よりあげ調理致します。
お手数ですが、
御予約二名様よりお願い致します。
アクセスカウンター