けんたくんの各御膳 |
|
ステップ1
お召し上がる前に冷凍庫から冷蔵庫に移して自然解凍して下さい。
※冷蔵庫の温度設定・時季にもよりますが半日~1日で解答状態までいきます。 |
|
ステップ2
解凍できているのを確認し、ふたのシールの赤い部分2か所を開封線までめくって下さい。
※シールはめくり忘れていても、破裂することはあるません。 |
|
ステップ3
解凍している場合 2分程度 解凍し忘れた場合 4~5分程度
底をさわり、冷たいようであれば15秒くらい再加熱してみて調整して下さい。
※やけどには注意して下さい。
*600wの電子レンジの目安です。
*写真のように段にすればいっぺんに複数個温め可能です。 |
|
お好みのお皿に盛り付けなおしてもらうとよいかと思います。
*容器は燃えるごみに捨ててもらってもかまいません。 |
ごはん |
|
ふたのシールをめくらずに 3~4分 温めて下さい。
底をさわり、冷たいようであれば30秒くらい再加熱してみて調整して下さい。
※やけどには、十分注意して下さい。 |
|
加熱が終わったら、裏返して3~4分蒸らした後、ふたのシールをめくり、お箸でほぐして下さい。
※ほぐした方が、固まらず美味しいです。 |
|
あとは、お茶碗に盛り付け直して下さい。
※容器は燃えるごみに捨ててもらってもかまいません。 |
けんたくん 容器の大きさ |
|
下の紙の大きさがA4のコピー用紙です。
サイズ
たて14.5cm よこ19.5cm 深さ3.8cmくらいです。
※イメージでは、VHS用ビデオテープの大きさに近いです。
※多幸源Ⅱの御膳に使用しています。
※ひまわり・すみれ・すずらん・れんげの各御膳の容器はリニューアル致します。
改めて表記させて頂きます。 |
|
ごはんが
たて11.5cm よこ11.5cm 深さ3.5cmくらいです。 |