推奨する健康食品等一覧

ビューテリン

はと麦の胚芽、葉緑素、かきがら等からなる粉末(または顆粒)
胚芽・葉緑素から、全ての細胞の元となる赤血球が作られる。(腸造血説による) はと麦は昔から美しい肌を作ると言われるが、ビューテリンは肌だけでなく、内臓の粘膜や細胞自体も活性化してくれる。

コーボン

梅、ぶどう、オレンジのジュースを、胃液にも耐える特殊な酵母菌で醗酵させたもので、腸内善玉細菌を増やし免疫力を高めてくれる。

クロレラ

藻から葉緑素を抽出し錠剤にしたもので、赤血球の材料となる。

ヨーグルト

一般的に牛乳は日本人の体には良くないのですが、ヨーグルトにすると問題ないようです。(LETで確認)
 但し、精製された白砂糖が含まれているものは良くありません。(黒砂糖または三温糖なら問題ないようです。)
 私は、自家製のカスピ海ヨーグルトに上記コーボンを混ぜて、常食しています。