こんがりきつね色に焼けたトースト、
バターと混じり合ったガ−リックの香り、チ−ズのコク、それに
納豆のほのかな甘さと心地よい粘り、
暖かいトーストと納豆の冷たい舌触り、紅生姜の淡い酸味、
ネギ、カラシ、マヨネ−ズ、海苔といった脇役たちの風味…
口の中はまさに桃源郷!
きっとあなたは納豆トーストの虜になるでしょう。早速その作り方を紹介します。
以下は現在使用していて、それなりに評価している食材ですが、 手近にある材料で置き換えて下さい。ただし品数はできるだけ 変えないで下さい。 |
1.「National・冷蔵庫」の冷凍室から「神戸屋・ホテル |
3.以下のものを加えます。 「ハウス・ねりからし」 約 1.5 Cm 烏賊の麹漬け 小匙 1.5 |
4.この時点でトースターの目盛を 4 に合わせます。自動的にスイッチが入ります。 時限装置のボタンが押されてしまったので以下は素早く行います。たまたま電話がかかって来ても、押し売りが来ても必ず無視して下さい。 |
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5.「旭松・においひかえめ なっとういち 超小粒」 1/2パック25gを器に加え、さらに「山本山・味付け海苔」2枚を台所用ハサミで細切りにして加えます。添付のたれは使用しません。 |
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6.納豆の糸がクリーム状に泡立つまで100回かき混ぜます。 「NESCAFE Excella」 ティースプーン 1杯 |
8.パソコン「EPSON DIRECT EDi Cube」のスイッチをONにし、WINDOWSの立ち上がりを待ちます。大体この時点でトースターの「チン」という音が台所から聞こえてきます。 9.あなたはもう待ちきれないと思いますが、あせらず最後の仕上げにかかって下さい。 注)「小岩井・塗るチーズ」は入手困難につき使用中止。 |
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