兵庫 香住温泉 カニの宿 やまや

料理

かにみそ 刺身 天ぷら
八幡丸

香住ガ二とは・・・

本来は紅ズワイガニと呼ばれ、漁期が9月〜5月になります。
この地域では、冬場のズワイガニを松葉ガニと呼ぶのに対し、もう一方の紅ズワイガニの方を香住ガニと呼んでいます。
味は松葉ガニに比べて甘みがある味になっています。
ぜひ冬の松葉ガニと味比べをしてみて下さい。
地元で獲れた新鮮な魚を使い、新鮮な素材を美味しく食べてもらいたい。 安くてボリュームのあるカニ料理が自慢です。

松葉ガニ

松葉がに
冬の定番、松葉ガニ。
毎年冬が来るのを今や遅しと待っている人もたくさんいます。
身の1つ1つまで食べつくして下さい。