** ”交埜のやき芋”は、3日間かけて心を込めて作っています。**
使用する袋は、空気を通過させません。
脱酸素剤の袋も一緒に入れ余分な
空気を吸い取ります。
1晩寝かせて、商品に呼吸をさせます。
これにより、適度な水分調整が行われます。
3日目
2日目
1日目
ベーシック・シナモン・リンゴの三種類があります。
心を込めて包装しています。
スイートポテト風の和菓子”交埜のやき芋”の完成です。
やっと、焼き上がりです。
丹念にオーブンで焼き上げます。
型に流し込みます。
それを形を崩さずに生地に合わせます。
お芋の食感を損なわない大きさにカットします。
焼いた後、一晩じっくり熟成させます。
その後、丁寧に皮を取ります。
さつま芋のデンプンは、低めの温度で、じっくりと焼くと
味・甘み・ホクホク感が最高に仕上がります。
だから、菓子久では、150℃で3〜4時間掛けて焼き上げます。
茨城県産・紅あずまを使用しています。