岡山
九州
沖縄



猪肉・ぼたん鍋リンク集 
トップにもどる




且O生
吉野ヶ里遺跡の平野を見下ろす九千部山系で捕れた野生猪



もっこす 経験豊かな猟師さんたちによって、猟が行われています。
自然豊かな場所で育った厳選されたいのししを100%使用しており、そのおいしさには自信があります。

【住所】: 岡山市北区幸町9-21藤田ビル1F
【電話番号】: 086-227-2951
【営業時間】: pm5:00〜am1:00
【定休日】: 日曜日
(営業する場合はトップページでお知らせします)
【お席数】: 50席
【最寄駅】: JR岡山駅
【予約】: お電話でお気軽にご予約ください
 株式会社伯備  新見中国山地を駆け巡り田畑を荒らす野生の猪は、山の野獣の中でも特に
 珍重とされ昔より食されています。
 良質な猪肉は、コクがあってあまり臭みもクセもなく、噛めば噛むほど旨味が
 広がって、豚肉よりも味が濃いのが特徴です。
 
 当店の猪肉は、11月から翌年2月までの猟期に、猟師さんが獲った100%
 野生の猪の肉を冷凍保存して使用しております。
 上セットは肩ロースを使用して自家製味噌と地元の醸造醤油を使用した、
 特製濃縮ダシをセットにしてお送りします。

 当店では、猪のスタミナ定食、猪の骨付きカルビ焼き、貴重なヒレ肉を使用した
 猪肉の刺身なども販売しておりますので、是非ご来店してお召し上がり下さい。

〒718-0017
岡山県新見市西方469−1
TEL 0867-72-3125
FAX 0867-72-3303
http://www.sabazusi.com