関東


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もゝんじや

両国に9代続いている「しし鍋」の店。いまも生き続ける伝統の味をご堪能下さい。

猪の鍋は深紅色した赤身と白い脂肪が特徴で、その色合いから、しし鍋のことをぼたん鍋ともいう。一番美味しい部位は脂の多いバラ肉で煮れば煮る程味が深まる。ほかにも脂身がなくキメの細かいのが特徴のシカ鍋や、やや黒味を帯びた赤身にたっぷりと霜降りののったクマ肉を使った鍋も当店ならでは伝統のお味付けで召し上がっていただける。

仕込み豆腐

両国の代々続く伝統のしし鍋料理

猪の鍋は深紅色した赤身と白い脂肪が特徴で、その色合いから、しし鍋のことをぼたん鍋ともいう。一番美味しい部位は脂の多いバラ肉で煮れば煮る程味が深まる。ほかにも脂身がなくキメの細かいのが特徴のシカ鍋や、やや黒味を帯びた赤身にたっぷりと霜降りののったクマ肉を使った鍋も、是非ご賞味下さい。

営業時間:17:00〜21:00
火〜土は11:00〜14:00も営業
定休日 :日曜日(大相撲東京場所中と12月は営業)
東京都墨田区両国1-10-2