ルセット名 | 日本名 | ビーネンシュティヒ | |
外国名 | BIENEN STICH | ||
![]() 1台分 |
タイク 強力粉 225g 上白糖 12g 塩 4g インスタントドライイースト 9g 卵 35g 水 105g バター 15g ビーネンシュティヒ バター 100g グラニュー糖 100g 牛乳 35g ハチミツ 20g スライスアーモンド 110g |
||
<作り方> | |||
タイク @インスタントドライイーストを水に溶かしておく。 A強力粉・上白糖・塩を順番によく混ぜ合わせていく。 BAの中に@、卵、水、バターを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで捏ねていく。 C捏ねあがれば油脂を塗ったボールに入れ、約30分醗酵させる。 DCをめん棒で薄く延ばしてピケをして天板に敷いて約20分最終醗酵させる。 ビーネンシュティヒ @スライスアーモンド以外の材料を鍋に入れて火にかける。 A@が沸騰すればアーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。 組み立て @最終醗酵が終わったらタイクの上にビーネンシュティヒを流し、表面を平らにならす。 A200度のオーブンで約15分焼成する。 |
|||
<備考> |