ルセット名 | 日本名 | クレープ・ヤウール | |
外国名 | CREPES YAOURT (仏) | ||
5個分 |
ムース・オ・ヤウールパータ・シュー ヨーグルト 100g 生クリーム 120ml グラニュー糖 60g ゼラチン 6g カクテルフルーツ 50g レモン汁 1/4個分 グランマニエ酒 適量 パータ・クレープ 薄力粉 45g グラニュー糖 20g 牛乳 150ml 卵 1個 バター 10g |
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<作り方> | |||
パータ・クレープ @振るった薄力粉とグラニュー糖をボールに入れてよく混ぜ合わせ、卵、牛乳、溶かしバターの順に加えて混ぜ合わせ、パッセ(裏漉し)する。 パッセした後、冷蔵庫で休ませる。 牛乳は少しずつ入れるとダマになりにくい Aクレープ生地は5枚焼き、冷ましておく。 ムース・オ・ヤウール @ヨーグルトにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加える。 A湯煎で溶かしたゼラチンを@に加えて混ぜ合わせ、8分目に泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。 Bカクテルフルーツ、グランマニエ酒を加えて混ぜ合わせる。 Cクレープ生地をココットなどに入れて器にしておき、その上にムースを入れる。 D冷蔵庫で冷やし固める。 |
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<備考> |