ルセット名 | 日本名 | ガトー・オ・フリュイ | |
外国名 | GATEAU AUX FRUITS | ||
φ15cmマンケ型1台 |
パータ・ジェノワーズ 卵 2個 グラニュー糖 65g 薄力粉 65g バター 30g バニラオイル 適量 クレーム・シャンティ 生クリーム 250ml グラニュー糖 25g コアントロー 適量 |
デコラシオン 黄桃(ハーフ) 1個 キウイ 1/4個 イチゴ 3個 コアントロー 適量 シロップ 適量 |
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<作り方> | |||
パータ・ジェノワーズ @卵にグラニュー糖を混ぜ加え、湯煎にあてて人肌まで温める。 A湯煎からはずし、もったりとして線が書けるような状態になるまで泡立てる。 Bふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせ、バニラオイルを加えた溶かしバターを 加えてさっくりと混ぜ合わせる。 C型紙を敷いたマンケ型に生地を流し込み、160℃のオーブンで約25分焼く。 <仕上げ> @焼きあがったら生地を冷まし、1.5cmにスライスする。(2枚用意) A1枚を回転台に乗せ、コアントローで風味をつけたシロップを打つ。 Bグラニュー糖を加えて泡立てたクレーム・シャンティを薄く塗り、フルーツの スライスを並べ、その上に再びクレーム・シャンティを塗る。 C残りの生地を重ね、シロップを打ち、クレーム・シャンティを全体に塗る。 D上面にクレーム・シャンティを絞り、フルーツを飾って仕上げる。 |
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<備考> 生クリームはサンド用は固めに、デコ用は少しゆるめにする。 ボールを冷やすと早く泡立つ。ボールの手前だけ泡立てる。 |