「禊川」ホームページ
http://www.misogui.jp/
京都先斗町川床協同組合
http://www.kyoto-yuka.com/
7/23(土)お昼、関西のフードコーディネーター仲間
14名でお伺いしました。
井上オーナーシェフよりメニューの紹介いただきました。
食前のお楽しみひと皿
比叡ゆばのムースを赤ピーマンのソースで
才巻海老と黒オリーブに比叡ゆばフリットを添えて
東近江産ミディトマトでできたバラ
フレッシュフォアグラのソテーと
加茂ナスのリゾットソースシャトー
びわこの固有種ビワマスのシャンボール風
帆立貝柱とグリーンアスパラソテー
ソースベアルネーゼ
東近江産高糖度トマトのスープとそのソルベ
永源寺産鹿ロースのポワレのノルマンド風
その肝のグリーンペッパー焼き
ジャガイモ・かぼちゃ・人参・ズッキーニのヒュレとともに
和風茶漬け
宮崎産マンゴーのクレームブリュレ
自家製焼き菓子
とコーヒー
井上シェフは「フランス会席」と言う
新たな様式では第一人者です。