京都先斗町「禊川」にて

「禊川」ホームページ
http://www.misogui.jp/
京都先斗町川床協同組合
http://www.kyoto-yuka.com/
7/23(土)お昼、関西のフードコーディネーター仲間
14名でお伺いしました。

井上オーナーシェフよりメニューの紹介いただきました。


食前のお楽しみひと皿


比叡ゆばのムースを赤ピーマンのソースで
 才巻海老と黒オリーブに比叡ゆばフリットを添えて


東近江産ミディトマトでできたバラ


フレッシュフォアグラのソテーと
 加茂ナスのリゾットソースシャトー


びわこの固有種ビワマスのシャンボール風
 帆立貝柱とグリーンアスパラソテー
    ソースベアルネーゼ


 東近江産高糖度トマトのスープとそのソルベ
 

 永源寺産鹿ロースのポワレのノルマンド風
  その肝のグリーンペッパー焼き
   ジャガイモ・かぼちゃ・人参・ズッキーニのヒュレとともに


和風茶漬け


宮崎産マンゴーのクレームブリュレ


自家製焼き菓子
とコーヒー

 井上シェフは「フランス会席」と言う
新たな様式では第一人者です。