ベークドチーズケーキ

材料 (16cm丸2個分又は18cmケーキ型)
   クリームチーズ 200g
  砂糖        30g
   卵黄        4個

B  卵白        4個
   砂糖        90g
 中に塗るクリーム
   (16cm丸を2つ焼いた場合は2倍作る)
C   サワークリーム  200g
    砂糖          15g

このケーキは焼き立てよりも冷蔵庫で1日おいてから食べる方が
しっとりとしてしっとりとしてサワークリームも固まるので美味しいですよ♪
材料A
 ボールにクリームチーズを柔ら かくしてから、砂糖・卵黄を混ぜ
なめらかにする
材料B
 綺麗なボールに卵白を入れしっかり泡立ててから砂糖を3回くらいに分けて入れながら固いメレンゲを作る。
 
 @にAの1/3位をいれ混ぜ合わせ 残りの2/3を入れ軽く混ぜ合わす。

 型に薄くバターを塗り、Bを入れて 焼く

170℃で25分〜27分

焼けているかは竹串を真ん中にさしてみて竹串に何もついてこなければ焼けている
 さめれば真ん中がへこむのでその中にクリームを入れる
材料C
 Cの材料を混ぜ合わせ
焼きあがったケーキがさめたら真ん中のくぼみにクリームを入れて平らに伸ばして冷蔵庫で冷やしかためる。