1 |
材料A
ボールにクリームチーズを柔ら かくしてから、砂糖・卵黄を混ぜ
なめらかにする |
|
2 |
材料B
綺麗なボールに卵白を入れしっかり泡立ててから砂糖を3回くらいに分けて入れながら固いメレンゲを作る。 |
 |
3 |
@にAの1/3位をいれ混ぜ合わせ 残りの2/3を入れ軽く混ぜ合わす。 |
 |
4 |
型に薄くバターを塗り、Bを入れて 焼く
170℃で25分〜27分
焼けているかは竹串を真ん中にさしてみて竹串に何もついてこなければ焼けている |
 |
|
さめれば真ん中がへこむのでその中にクリームを入れる。 |
 |
5 |
材料C
Cの材料を混ぜ合わせ
焼きあがったケーキがさめたら真ん中のくぼみにクリームを入れて平らに伸ばして冷蔵庫で冷やしかためる。 |
 |
|
 |