調理中、うっかり指も切ってしまうという経験はございませんか。それは、切れない包丁を使っているせいかもしれません。大工道具も包丁も使い方にはコツがあるのです。鋸(のこぎり)も鉋(かんな)も包丁も道具が持っている能力だけを動かすことが大切です。
包丁だけに話を絞りましょう。トマトのような野菜に包丁を入れる時、スッと滑るような感覚はございませんか。このような時、力に頼って切ろうとするのが怪我の原因です。ご存知でしたか。新品でもこういうことは起こり得るのです。気づかれたら私共「研ぎ」のプロにお任せください。もしかすると、しつこい肩こりからも解放されるかも。
刃物をご自分で研げるようになってみませんか。facebookをご覧ください。
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- 2017年9月10日
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